ميكانيكي

السلام عليكم متي يجب تغير زيت محرك مرسيدس e320....

السلام عليكم متي يجب تغير زيت محرك مرسيدس e320. 2004. W211 وما هو الزيت المناسب لها من شركة ليكيمولي علما بان عداد السياره الان 138000كم وكنت استخدم في تلسابق زيت موليجين 10w40 4100 من انتاج شركة ليكيمولي

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

بما انه المسافه المقطوعه هي ١٣٨  الف كيلو متر في سيارتك  مرسيدس e320   موظيل ٢٠٠٤ فهذا يعني أنه يجب تبديله ولكن تبديل قد يؤدي إلى تلف كلتشات الكمبيو وبالتالي تعطل الكمبيو بشكل كامل واحتمالية أن يحدث هذا هي 80% ، ولحل هذه المشكله يوجد حالتين :
  1. تبديل زيت القير على دفعتين بحيث يتم تغيير نصف كمية الزيت الموجوده في الكمبيو ثم استخدام السياره 200 كم ، وبعدها تبديل النصف الثاني من زيت القير ، وهذا يقلل نسبة تلف الكمبيو إلى 40% .
  2. ترك المشكله على ما هو علية حتى تلف الكمبيو بشكل كامل واستبداله بكمبيو آخر .

وعيار زيت الكمبيو هو ATF والنوع هو لوكي مولي أو موبينيل .

Liqui Moly Top Tec ATF 1800 - Líquido de transmisión automática (20 L)
  •