الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم اكتب مشكلتي واشعر بخجل .. تزوجت عن...

السلام عليكم اكتب مشكلتي واشعر بخجل .. تزوجت عن حب قبل ٥ سنين ورزقت بطفل وطفلة ولله الحمد .. منذ ان تزوجت وانا هذه مشكلتي .. عكس م اسمعه من صديقاتي واخواتي .. حمدلله زوجي يوفر كل متطلباتي ومتطلبات ابنائي ولكن يمر اسبوعين او ثلاث بدون ان اسمع منه كلام رومنسي اوً حتى حضن او جماع بيننا .. برغم اني جميلة ومهتمة بنفسي .. والله يشهد ع ذلك .. واكلمه اكثر من مره بلا جدوى فهو لا يشتاق لي مثل باقي الازواج والحل

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان العلاقه الزوجية ليست مجرد توفير احتياجات ماديه فقط بل الاهم توفير الاحتياجات المعنويه وانت تحتاجين للشعور بالحب والاهتمام حتي وان لم تحدث علاقة كامله ولكن سماع كلمات الحب والتقارب بين الزوجين مهم ايضا ، ولكن قد يكون الزوج يعاني من مشكله بالعلاقه الزوجيه ولا يستطيع القيام بها بالشكل المطلوب وهذا الامر يؤذي الرجال بشكل كبير فربما يعاني من  مشكله ويحتاج لعلاج فحاولي ان تتحدثي اليه مره اخري ان هذا الوضع صعب وانك مقدره لظروف الحياه والعمل والتي قد تؤثر علي رغبته بالعلاقه او التقرب منك ولكن هناك الان علاج يساعد علي زيادة الرغبة ولكن لا يجب تناول تلك العلاجات بشكل عشوائي حتي لا تضره بل الافضل ان تستشيروا طبيب لمعرفة ما هو آمن وما يمكن تناوله، لانك تحبينه وتحبين حياتكم معا وحتي تشعرون بسعاده اكبر تحتاجون الي التقارب فلا تخجلي من زوجك واعرفي كل يمكن التاثير عليه وما يثيره وقومي به وابتعدوا عن الروتين والتكرار وغيروا حياتكم وجددوها لانك ذلك سيساعده علي استعادة حيويته