طبيب بيطري

عندي خيل مصاب في رجله الخلفية ف المفصل ورم حول...

عندي خيل مصاب في رجله الخلفية ف المفصل ورم حول الركبة لا يوجد سبب لا طيحة ولا ضربة من لوحدها انتفخت ؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا يوجد
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
البرسيم ياكل منه خفيف جدا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب تورم ركبة الخيل :
- التهاب مفاصل
- الركض بطريقة خاطئة
- التعرض لضربة
العلاج :
- اعطاء الخيل دواء الدكساميثازون لتخفيف الالم والانتفاخ لمدة 5 ايام وتكون الجرعه حسب وزن الخيل
- دهن المنكقة المتورمة بمرهم يسمى udder ointment حبث يساعد على تخفيف التورم والاا