الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم لدي ابن لديه تفكير بشرط مايحدث له...

السلام عليكم لدي ابن لديه تفكير بشرط مايحدث له بالماضي فمثلا لو ترسل له صوره واحذفها قبل مشاهدتها يربطها بفكره قديمه وانت تقصد فيها الاساءة له ولو تكتب تمزح معه بشيء مثلاً في بعض الاحيان يرى انك تقصد اشياء قديمه تخصه وتحدث هذه الاشياء معه مؤقتا وحين تناقشه فيها يعترف انه فكر بالطريقة الخطا
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الذكريات الماضية السلبية التي يعيشها الانسان تبقى مخزونة في العقل الباطن حتى يقرر الشخص استرجاعها بالتذكر وتقليبها مايخصها من افكار وربطها باحداث واقعية من الحاضر وذلك مع يشعر به ابنك الذي لابد وان تساعديها بالتخلص من تلك الذكريات بابعاده عن التفكير السلبي وابداله بالايجابي .تعزيز الثقة بنفسه وبالاخرين .الابتعاد عن المواقف المقلقة والاحداث المسببة للضيق له . تفريغ طاقاته وافكاره السلبية بممارسة انشطة رياضية او كتابية او قراءة وممارسة هواية محببة . ايضا الحوار والحديث المقرب منه وعدم تذكيره بسلبياته والتحدث معه عن ايجابياته ونجاحاته في الحياة .