أخصائي تغذية

طريقة استعمال بذرة البرسيم على الراس صبخه

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ماهي طريقة علاجها او استعمالها

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

بذور البرسيم:

يعد البرسيم من النباتات الغنية بالفوائد الصحية، تغذويا ينتمي الى مجموعة البقوليات والمعروف عنها بغناها بالعناصر الغذائية.
بالنسبة للبرسيم فمنذ القدم اعتبر من العلاجات المستخدمة بالطب البديل، إلى جانب أنه صنف غذائي محبب لدى الكثيرون.

من فوائد البرسيم:

  • ذو سعرات حرارية منخفضة.
  • غني بالفيتامينات المتعدد أهمها فيتامين ك وفيتامين ج والفولات، وكذلك الريبوفلافين والثيامين.
  • مصدر ممتاز للنحاس والمنجنيز والحديد والمغنيسيوم.
  • تأثيره ملحوظ على خفض مستويات الكوليستيرول.
  • السيطرة على مستويات الجلوكوز بالدم.
  • عالي المحتوى بمضادات الأكسدة، بالتالي مقاومة السرطانات ورفع المناعة.

بالنسبة لحالتك، فيجب معرفة الحالة المرضية التي تعاني منها وذلك لإعطائك النصيحة التي تناسب وضعك الصحي حيث أنه غير مذكور بسؤالك عن المرض، حيث أن لبذور البرسيم بعض المحاذير الصحية التي يجب الحذر منها.