طبيب بيطري

مساء الخير الكلب عمره اربع أشهر وعنده خمول وفاقد...

مساء الخير الكلب عمره اربع أشهر وعنده خمول وفاقد الشهية له ثلاث ايام والعيادة البيطرية مغلقة وحتى شرب المياة على بسيط واحيانا بيعمل تواليت بسيط جدا عبارة عن اسهال علاجة

الرد من العميل

مساء الخير

الرد من العميل

عندى كلب عمره اربع شهر عنده خمول وفاقد للشهية له اكتر من يومين والعيادات البيطرية اجازة وبيشرب ميه بسيطة علاجة

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الكلب 4 شهور

اذا كان الكلب بيعانى من فقدان الشهية والأعياء والضعف العام وبيشرب مياه بكمية بسيطة وعنده اسهال الافضل اعطائه الاتى:
1.فلاجيل شراب 125مل اعطيه من هذا الدواء 2سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
2.أنصح بشراء مضاد حيوى عبارة عن امكسيسلين مثل الايموكس 125مل شراب اعطيه منه 2سم بالفم مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 4-5 أيام.
3.أعطاء محاليل سكرية مثل ماء+سكر او ماء بعسل أبيض لرفع مناعة الكلب ولتعويض الجفاف الخاصل نتيجة الاسهال الخفيف.
4.لبن ياغورت خالى الدسم جيد بحالات فقدان الشهية والاسهالات.
5.البطاطا المسلوقة عليها القليل من الملح لتخفيف الاسهال.