كتابة

اللغه العربيه تجريد الكلمه

مساعدة الخبير: إذا كنت ترغب في تعلم اللغة، ما هو مستواك في هذه اللغة (مبتدئ، متوسط، متقدم)؟
متوسط
مساعدة الخبير: ما هو هدفك مع هذه اللغة (مراسلة أصدقاء، السفر، الدراسة)؟
دراسه تلاميذ
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تضيفها قبل أن أقوم بإيصالك بمعلم اللغة؟
لا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يعتبر تجريد الكلام في اللغة العربية من أهم المراحل التعليمية التي يجب تعليمها للمبتدئ حتى يبدأ بتعلم القراءة والكتابة بصورة صحيحة.
و تجريد الكلمة في العربية يعني تقسيم الكلمة إلى مقاطع حسب النطق.
الحرف المتحرك إذا جاء بعده حرف متحرك تم اعتباره مقطعا واحدا.
الحرف المتحرك إذا جاء بعده حرف ساكن تم اعتبارهما مقطعا واحدا معا.
مثلا: مَدْرَسَة (مد) (ر) (سة)
تَلامِيذ (ت) (لا) (ميذ)
أَبي (أ) (بي)
كِتَاب (ك) (تاب)