طبيب بيطري

السلام عليكم عندي اجوانا عندها التهاب في طرف...

السلام عليكم عندي اجوانا عندها التهاب في طرف اللسان ومأثر علي الاكل ايه الحل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الاجوانا

تعتبر الاجوانا من الزواحف وتتواجد بصورة كبيرة بجزر الاجوانا بأمريكيا الوسطى منطقة البحر الكريبى وحسب الاعراض الواردة الينا طالما الالتهاب بالفم او داخل اللسان على شكل ندب بيضاء صغيرة بتكون نتيجة الاصابة بالفطريات الفموية لذلك انصح بالاتى:
1.استخدام الميكوهيل جل 40جم ويستخدم القليل منه يوضع بالفم على لسان الارجوانا برفق مرة باليوم لمدة خمسة ايام ويفضل لباس القفازات الطبية عند اعطائها الدواء.
2.اذا لم يتوفر الدواء الاول ممكن استخدام الفلوكونازول بخاخ 100مل يرس منه على لسان الارجوانا منطقة الاصابة مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام واى نوع من هذه الادوية جيد لعلاج تقرحات الفم والفطريات الفموية واللثة واللسان ايضا.
3.الادوية امنة وتتوفر بالصيدليات العادية.