طبيب بيطري

لو سمحت انا عندي قط تبنيته مطعم حق الفطريات ...

لو سمحت انا عندي قط تبنيته مطعم حق الفطريات وتساقط الشعر فقط وابي اطعمه وافحصه واطلع له شهاده تطعيم وماعندي امكانيه حاليا هذه الفتره حق التطعيم والفحص وابغى دكتور معروف وشاطر ويخاف الله ويطعم لي القط باقي التطعيمات والفحص مشهاده التطعيم مجاني وماحصلت
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاكل الجديد والرضع او التزاوج
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
اش هو

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الكتب الصحى او الشهادة الصحية للقط

1.انصح طالما يصعب على حضرتكم تطعيم القط باقى التطعيمات التوجه الى اقرب جمعية من جمعيات او مؤسسات رعاية الحيوانات الاليفة لمساعدتك بالحصول على التطعيمات بشكل مجانى.
2.انصح اذا لم تستطيعوا التواصل مع احدى الجمعيات المخصصة لرعاية الحيوانات الاليفة التوجه بعدها الى وزارة الزراعة وخاصة قسم الخدمات البيطرية لاعطائكم التطعيمات بشكل مجانى.
3.التطعيمات تكون بشكل دورى كل عام مثل تطعيم داء السعار والتطعيم الخماسى للحفاظ على صحة القطة وتفادى اصابتها بالامراض المعدية ولتفادى انتقالها الى حضرتكم ايضا.
الرضاعة للقطط

1.اذا كانت القطة صغيرة جدا عمرها اقل من شهر ممكن ارضاعها بواسطة رضاعة صغيرة وحليب خالى من سكر لاكتوز مثل حليب رويل كانين او غيره.
2.الاستمرار بالرضاعة لغاية عمر شهرين وتفطم.
3.اذا كانت القطة كبيرة لاداعى لارضاعها وممكن فقط اعطائها حليب للبشر ان يكون خالى من لاكتوز بوعاء وان يكون الحليب دافىء افضل مع مراعاة اعطائها شرائح البيض المسلوق ولخوم مفرومة مطهية وجبنة مثلثات لافشكرى والقليل من الاكل الجاف.
تزاوج القطط

1.القطط عادة تبلغ بعد عمر 5-6 شهور.
2.البلوغ الجنسى عند القطط بتكون اعراضه قلق وميواء مستمر ورفع الذيل وتود القطة الخروج من المنزل وتبول لا ارادى وتصبح القطة عصبية وافرازات مهبلية.
3.تستمر دورة القطط الطمثية ما يقارب اسبوعين او اكثر عند بعض السلالات.