طبيب بيطري

قطي من فتره اصابه القمل وتساقط الشعر

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
يأكل ولكن القليل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
قبل كم يوم بدأ بالانعزال وحب الوحده وعدم اللعب نهائيا ولاحظت عليه حركات ارتعاش وعدم المقدره على القفز بسلاسه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب تساقط الشعر والارتعاشات وفقدان الشهية عند القطط

1.الاصابة بالحشرات الطفيلية.
2.الاصابة بضعف الدم او الانيميا.
3.نقص مستوى جلكوز الدم.
4.نقص مستوى الكالسيوم.
5.نقص مستوى الطاقة بالجسم.
العلاج

1.اذا لا تزال الحشرات موجودة بجسم قطتك فأنها تسبب ارتعاشات وضعف وتقلل من حركة القط ولذلك يجب شراء امبول بارس او Front line spray بخاخ يستخدم للرش على جسم القطة عدا الوجه والعيون للقضاء على الحشرات الطفيلية.
2.انصح بأعطاء القط فيتامينات حقن بالعضل اسمها فيتامينات ب المركب اعطيه كل يوم حقنة 0.5 سم لمدة 3 ايام لتقوى مناعته ولتساعده على القفز والحركة ايضا.
3.انصح بشراء مضاد حيوى اسمه Betamox 100ml اعطيه 1سم بالفم مرة باليوم لمدة 3-5 ايام.
4.الادوية امنة وتتوفر بالصيدليات والعيادات البيطرية.