طبيب بيطري

اهلاً فيك

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
استفراغ لمرات متعدده مع زكام و اثار حمراء في مدمع العين مع سيلان من الأذن
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
امتنع عن الأكل منذ يوم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أسباب الرشح والزكام عند الحيوانات
  • تعرض الحيوان لتيارات باردة جدا.
  • الاصابة بفيروس الانفلونزا.
  • الاصابة بالميكوبلازما التنفسية.
  • الاصابة ببكتريا الباستوريلا.

اسباب الافرازات العينية والانفية
  • المضاعفات الثانوية الالتهابية للجهاز التنفسى عادة بيتبعه التهابات بالعيون والاذنين.
  • بكتريا الاذنين الضارية.
  • التهابات بالاذن الوسطى والداخلية.

ملاحظات طبية
  • يرجى إرسال نوع الحيوان وعمره لتحديد العلاجات وبشكل تام.
  • إذا عندكم إستفسارات أخرى يمكنكم ذلك من خلال الموقع ليتم الرد على إستفساراتكم وبأسرع وقت ممكن.