طبيب بيطري

لو سمحت كلبي لا يستطيع المشي علي رجلية الخلفية و...

لو سمحت كلبي لا يستطيع المشي علي رجلية الخلفية و عمرة ١٤ عاما و حدثت في الرجل اليمني و ذهبت للطبيب واجري لة x ray و لم يظهر شيء و تم اخذ عينة دم للتحليل و لكنة لايستطيع الوقوف علي قدمية ابدآ

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب عدم استطاعة الكلب على الوقوف على قدميه

1.نقص نسبة الكالسيوم بالجسم.
2.نقص نسبة الماغنسيوم بالجسم.
3.نقص نسبة فيتامين D بالجسم.
4.التهابات الاعصاب.
5.التهابات المفاصل.
6.تقدم الكلب بالعمر.
7.سوء الهضم. الضعف العام.
8الانيميا الحادة.
العلاج

1.افضل اعطاء الكلب محاليل تعويضية بالوريد مثل دكستروز 5%+كلوريد صوديوم 0.9%
2.افضل اعطاء الكلب فيتامينات ب المركب بالعضل2سم يوميا لمدة خمسة ايام.
3.اعطاء كالسيوم جلوكونات تحت الجلد بمعدل 2سم ثلاث مرات بالاسبوع القصد يوم بعد يوم.
4.انتظار نتائج التحاليل هامة جدا.