تعليم اللغات

نو

مساعدة الخبير: إذا كنت ترغب في تعلم اللغة، ما هو مستواك في هذه اللغة (مبتدئ، متوسط، متقدم)؟
متوسط
مساعدة الخبير: ما هو هدفك مع هذه اللغة (مراسلة أصدقاء، السفر، الدراسة)؟
السفر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تضيفها قبل أن أقوم بإيصالك بمعلم اللغة؟
اريد تعلم الغة

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

إن تعلم اللغات أمر جميل جدًا وخاصة إذا كنت مولعاً باللغة التي ترغب بتعلمها، لذا يمكنك اتباع النصائح التالية التي ستضعك على بداية الطريق التي ترغب به:

1- تصرف مثل الطفل: وهذا لا يعني أن تصاب مثله بنوبة غضب عندما تريد الحصول على الطعام، وإنما أن تكون مستعدا لارتكاب أخطاء في النطق وترتيب الكلمات ببساطة متناهية.

2- استعد للمواقف المحرجة: أن تستعد لارتكاب الأخطاء يعني ان تكون على استعداد  لوضع نفسك في مواقف محرجة، وهذا يمكن ان يكون مخيفا، لكن هذه هي الطريقة الوحيدة لتطوير وتحسين مهاراتك في مجال تعلم اللغة.

3- الاستماع: يجب ان تتعلم الاستماع قبل أن تتمكن من الاستمتاع بالتكلم. فكل لغة تبدو غريبة عندما تستمع إليها لأول مرة، ولكن بعد التعرض لمفرداتها ستصبح أكثر دراية بها وسيسهل عليك التحدث بها بشكل صحيح.

4- راقب كيف يتحدث أهل اللغة: اللغات المختلفة تتطلب احتياجات مختلفة في طريقة تحريك لسانك وشفتيك واستعمال حلقك. فكيفية النطق ومخارج الحروف هي آلية جسمانية إلى جانب كونها عقلية، وربما يبدو الأمر صعبا في البداية كأن تراقب نطق أحدهم وتحاكيَه، ولكن بعد فترة ستتمكن من ذلك بسهولة. كل ما عليك الإصرار والممارسة باستمرار.

5- تعلم الغوص في اللغة: من المهم بغض النظر عن الوسائل التي تستخدمها في تعلم اللغة ممارسة اللغة الجديدة كل يوم  فإنك إذا عزمت على تعلم لغة جديدة عليك أن تستخدمها طوال اليوم، فحاول أن تفكر بها، وأن تكتب بها، حتى تحاوط نفسك بها تمامًا.

إليك هنا بعض أشهر قنوات اليوتيوب وأفضل المقاطع المخصصة لتعليم اللغة الإنجليزية:

دروس أونلاين

قناة ZAmericanEnglish لتعلم اللغة الانجليزية

مهارات المحادثة

أهم 130 عبارة أساسية في اللغة الانجليزية

كيف تتعلم اللغة الانجليزية وتتكلمها بطلاقة