طبيب بيطري

السلام عليكم عندي هامستر لاحظت اليوم بعينه في...

السلام عليكم عندي هامستر لاحظت اليوم بعينه في احمرار وانتفاخ
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الفرو الرطب
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
هل يحتاج ان ينفصل عن اخوانه؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الهاميستر

1.أفضل اعطاء الهاميستر قطرة للعيون مثل الجنتامايسين او التوبراديكس 10مل ويقطر له مرتين باليوم مرة بالصباح والاخرى بالمساء يوميا لمدة خمسة أيام.
2.أفضل اعطاء الهاميستر مضاد حيوى مثل بيوموكس 125مل بالفم بمعدل قطرتين بالفم يوميا لمدة 3-5 أيام.
3.الادوية امنة جدا وتتوفر بالصيدليات العادية.
امراض العيون عند الهاميستر

1.التهابات بكتيرية.
2.التهابات فيروسية.
3.التهابات فطرية.
4.التهابات طفيلية.
ارشادات طبية
1.يفضل فصل الهاميستر عن بقية اخوته لان امراض العيون اغلبها معدية.
2.يجب اتاحة دخول الهواء. اشعة الشمس بشكل غير مباشر لمكانهم الايوائى مع مراعاة الاهتمام بأجراءات التهوية والتعقيم.