طبيب بيطري

القطه عندي قربت عالولاده هي شيرازية ويخرج منها...

القطه عندي قربت عالولاده هي شيرازية ويخرج منها مخاط اصفر او اسهال هل هذا مرض ام برد ام موعد ولاده
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
افراز اصفر او اسهال له رائحه كريهه ....هي الان ٥٣ يوم حامل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
عمرها ٩ شهور

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة الافرازات الصفراء او الاسهال كريه الرائحة بيكون بسبب الاتى:
1.التهابات معوية.
2.بكتريا معوية ضارية مثل السالمونيلا وغيرها.
3.التعرض للبرودة الشديدة.
4.تلبكات معوية.
العلاج

1.افضل اعطاء القطة فلاجيل شراب 125مل اعطيها منه 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
2.افضل أعطاء القطة مضاد حيوى مثل بيوموكس 125مل أعطيه 1سم بالفم يوميا لمدة 3-4 أيام.
3.الادوية لا تظر الحمل وليس لها تأثيرات سلبية وعادة القطط تلد بعد مرور 60-36 يوم.
4.الادوية امنة وتتوفر بالصيدليات العادية.