طبيب بيطري

عندي ذكر بادجي وزاوجته مع أمه عادي؟

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا توجد أعراض
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل بالنسبة لطيور البادجى ان تتزاوج بعيداً عن الاقارب او السلالات القريبة من نفس النسل القريب للابناء او الاباء او الاجداد وذلك للحصول على سلالة جيدة ولتحسين النسل وللحصول على عترة جديدة مهجنة ولكن الحيوانات والطيور تتناسل وفق طبيعتها ومن اقرب اقاربها وهذا امر اعتيادى فى مختلف أنواع الحيوانات ولكن كلما كان التباعد كلما قوى النسل للحصول على سلالات مناعتها قوية وذات نمو افضل ايضا واعطاء فيتامين E سلينيوم بماء الشرب بمعدل 0.5 سم للطيور بقوى مناعتها وبيقوى مستوى التناسل ايضا ويفضل استخدامه بفترة التزاوج لمدة 3 أيام.