طبيب بيطري

معرفة ما هو حل الاسهال

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اجل هناك اسهال من قبل القطة و لا اعرف كيفية التعامل معها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

افضل حلول أسهال القطط
1.تخفيف كميات الاكل المقدمة للقطة خلال اليوم.
2.تباعد الفترات الزمنية بين وحبات الاكل وجعلها كل 5-6 ساعات باليوم.
3.تفادى اعطاء القطة الاطعمة الرطبة او اللينة.
4.اعطاء القطة فلاجيل شراب 125مل مطهر معوى اعطيها 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
5.اعطاء القطة مضاد للاسهالات مثل شراب الانتينال 100مل مضاد للاسهالات بمعدل 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
6.محلول الجفاف لوهيدرات كيس صغير يفتح على 100-200سم ماء او المحلول السكرى العادى المنزلى لتعويض الفاقد بسوائل الجسم.
7.الادوية امنة وتتوفر بالصيدليات العادية.
8.لبن ياغورت منزوع الدسم والبطاطا المسلوقة والارز الابيض تخفف اسهال القطط.