خبير الفرق الرياضية

لو سمحت انا بعد الولاده والرضاعه منطقه البطن بقت...

لو سمحت انا بعد الولاده والرضاعه منطقه البطن بقت مكرمشه جدا وصدرى كذلك الوضع عايزه اشد جسمي تنصحينى بايه

الرد من العميل

سدقونى دا برود خساره الاشتراك

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي

يعتمد انقاص الوزن و تحديد الحالة التغذوية على عوامل مثل الوزن و الطول بحيث يتم حساب مؤشر كتلة الجسم و هي عبارة عن النسبة بين الوزن و مربع الطول، و يعتبر كل من العمر و الجنس هاما في تحديد احتياجاتك من الطاقة.
يرجى تزويدنا بوزنك وطولك وعمرك وجنسك و مستوى نشاطك البدني و سيتم إجابتك بأسرع وقت ممكن.

ترهلات الجسم

يعتبر التقييم التغذوي هام جدا لتحديد نوع الترهلات التي تعانيها حيث أنها تنقسم لترهلات دهنية و ترهلات جلدية و يختلف العلاج في كل منها كالتالي:
  • الترهلات الدهنية: يجب انقاص الوزن للوصول لوزن ضمن الطبيعي نسبة للطول مزامنة مع شد الجسم من خلال الرياضة أو تقنيات طبية كتجميد الدهون أو تكسيرها.
  • الترهلات الجلدية: لا علاقة للتغذية بها و يعتمد التخلص منها على ممارسة التمارين الرياضية لشد المناطق المترهلة وتقوية العضل فيها.

نصائح لتغذية صحية و سليمة

  • ابدأي اليوم بوجبة فطور صحية متنوعة و متوازنة مثلا: بيضة مسلوقة و 2 ملعقة لبنة و رغيف صغير خبز نخالة و شرائح خيار.
  • احرصي على شرب الماء بكمية لا تقل عن 10 كوب يوميا.
  • تناولي الوجبات على شكل وجبات صغيرة ومتعددة و تجنب الوصول للتخمة بأي وجبة.
  • الفاكهة تعتبر الخيار الأفضل للوجبات الخفيفة و ننصح ب 2 وجبة خفيفة يوميا.
  • تجنبي تناول الطعام قبل النوم بفترة كافية لا تقل عن 4 ساعات.

سيتم تحويلك للقسم الطبي لمساعدتك حول تمارين لشد منطقتي البطن و الصدر.