محامي

السلام عليكم حابه اسال بخصوص ايجار البيت جاء وقته...

السلام عليكم حابه اسال بخصوص ايجار البيت جاء وقته وما عندي ظروف وكلمت صاحب العقار انوا ينتظر علي شهر قالي لا اطلع من البيت ايش الحل
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ابغى اعرف ايش الاجراء يقدر يطلعني من البيت نحنا حريم

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

ان تخلف المستأجر عن دفع الايجار يعتبر سببا مبررا للمتالك بأفامة دعوى اخلاء المأجور بعد توجيه انذار عن طريق المحكمة بضرورة دفع الاجرة وبعد التخلف عن تنفيذ مضمون الانذار ومضي المدة المحددة به سيتمكن المالك من اقامة دعوى اخلاء المأجور حيث ان "تخلف المستأجر عن دفع بدل الاجارة، أو اي جزء منه مستحق الاداء قانونا، او تخلف عن دفع حصته من بدل الخدمات المشتركة المتفق عليها او خالف اي شرط من شروط عقد الاجارة ولم يدفع ذلك البدل أو يراع ذلك الشرط خلال المدة المحددة من تاريخ تبليغه بذلك بموجب انذار" يعتبر سببا مبررا لاقاة دعوى الاخلاء، وننصحك التوصل الى حل ودي مع المالك ، او طلب مساعدة احد الجمعيات الخيرية حيث انكم سيدات ومتعثرات بالسداد فيمكن الاستفادة من احد الجمعيات الخيرية التي تقدم المعونات للسيدات المتعثرات.

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: