طبيب بيطري

من فضلك دكتور نبي علاج الفاش من المنزل والجسم...

من فضلك دكتور نبي علاج الفاش من المنزل والجسم والشعر الانسان لدينا طفح جلدي حكه وحبوب حمراء
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لم تعد لدينا طيور بس الفاش مازال موجود اعاني من عدم النوم بالليل وحبوب حمراء
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
حالتي النفسيه تعبانه جدااا أنا اتمنا من الله ثم منكم مساعدتي

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

طريقة القضاء على الفاش بالمنزل
1.انصح بشراء مبيد حشرى فعال أسمه النيوسيدول او الاجروسيدول لتر او الجوماتكس لتر.
2.يستخدم 200 سم من المبيد الحشرى يضاف على 100لتر ماء.
3.يجب اخراج الاطعمة او حفظها الموجودة بالبيت وايضا اخراج حضرتك وافراد اسرتك من المنزل ايضا.
4.يرش المبيد الحشرى بالتراكيز السابق ذكرها للقضاء على الفاش بواسطة مضخة بلاستيكية وممكن ان يرش المنزل احد الفنيين بوزارة الزراعة او بالعاملين بمحلات الهندسة الزراعية.
5.يرش الحوائط والاسقف والجدران والابواب ايضا بشكل تام وبعدها يقفل المنزل لمدة 48-72 ساعة.
6.بعد مرور يومين او ثلاثة ايام ممكن فتح الابواب والنوافذ للسماح بدخول الهواء للمنزل للتعقيم والتطهير بشكل تام وسوف يتم القضاء على حشرة الفاش بشكل تام.
7.الحساسية الجلدية والارق والحرارة والاعياء ناجمة عن التصاق ومص حشرات الفاش الدم من الجسم لذلك عليكم بمراجعة طبيب بشرى.