طبيب بيطري

ابغى طبيب طيور لو سمحتوا

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ابتلاع حلقه صغيرة بلاستيكية
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
الحلق الي يلبس بالاذن فيها بلاستيكة صغيرة ابتلعها الطائر اللوري

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يجب الانتظار لمدة 42 ساعة لخروج الحلقة من جسم الطائر عن طريق البراز وستعرف ذلك من خلال مراقبة براز اللوري.
يمكن اعطاء الطائر 0.3 ملي من زيت الزيتون كمليين للامعاء ومنعا لحدث اي التصاقات بالبلاستيكة رجدار الامعاء.
في حالة عدم اخراج البلاستيكة وظهور اعراض مثل التقيء اء الاسهال وفقدان الشهية عند الطائر يجب التدخل جراحيا.