أخصائي تغذية

الشاي مع الخنزبيل اللودر والقرافل ما فوائد الكحه

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

القرنفل:

يعتبر القرنفل من الأعشاب العطرية والتي اتخذها القدماء كأحد العلاجات المعتمدة للعديد من الحالات المرضية.
يمتاز بأنه غني بمضادات الأكسدة وكذلك الفيتامينات كفيتامين ك وج و أ، أما المعادن، فيعتبر الحديد والمغنيسيوم والفسفور والصوديوم والبوتاسيوم وكذلك المنجنيز من مصادره الممتازة.
للقرنفل الكثير من التأثيرات الصحية الإيجابية على الجسم لاسيما فوائده للجهاز التنفسي، فهو يعتبر مانع للالتهابات والأمراض ونزلات البرد والسعال والزكام والربو، كما أنه يعد طارد للبلغم ومسكن للألم المصاحب للكحة وباقي أمراض الجهاز التنفسي.

الزنجبيل:

لعل الزنجبيل من أكثر التوابل انتشارا خاصة في مجال التداوي بالطب البديل، وذلك لما وجد منه القدماء أثر إيجابي كبير على الصحة ومحاربة الأمراض المختلفة، وكذلك مايميزه عن غيره من التوابل هو طعمه اللاذع والذي يرغبه الكثيرون.
من ميزات الزنجبيل تأثيره الإيجابي على الجهاز التنفسي، حيث وجد أنه يعالج نزلات البرد ويخفف من السعال والتهابات الحلق والرئة، ويعد مسكن ألم طبيعي للحالات المصاحبة للكحة الشديدة، وقدرته على التخلص من البلغم المربوط بالسعال الرطب.