أخصائي تغذية

هل عرف الاسد يعالج ضعف السمع؟

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم بس لا استخدمت اي ادوية
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا مافي شيء مهم

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

فطر عرف الأسد:

نوع من أنواع الفطر التي يعود أصلها الى أمريكا الشمالية وأوروبا واسيا، وهو من الأنواع غير السامة القابلة للأكل، يشبه طعمه طعم المأكولات البحرية.
لهذا الفطر العديد من الفوائد التي عرفت منذ القدم، لكن تأثيرها الطبي والسريري لبعض الأمراض فلم تؤكدها الأبحاث العلمية ولكن هناك بعض الدراسات التي أيدت مفعولها.
بالنسبة لمرضى ضعف السمع، فلم توجد أي دراسة أيدت فعالية هذا الفطر في تحسين الوظائف السمعية لمن يعانون من خلل فيها وباقي الأمراض المتعلقة بها، ولكن هناك دراسة أيدت فعاليته في تحسين الوظائف الإدراكية الدماغية.