أخصائي تغذية

هل البقصمات واللبن يزيد من آلام الحيض

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

اللبن والبقسماط أثناء الحيض

يعد اللبن من الأغذية الغنية بالبوتاسيوم والكالسيوم والتي تساعد على منع أو تقليل التشنجات التي تسبب الألم أثناء الحيض, أما البقسماط فننصح بتجنبه لأنه يحتوي على سكر معالج ودقيق مكرر الأمر الذي يرفع مستويات هرمون الإستروجين وبالتالي زيادة الشعور بالألم.

الأغذية المفيدة أثناء الحيض:

  • الأطعمة الغنية بالحديد من الأصل النباتي مثل السبانخ واللفت والبقوليات مثل العدس والحمص والفاصولياء.
  • مصادر الكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم مثل السبانخ والموز والبروكلي واللوز والتمور والأناناس.
  • الأغذية المحتوية على مضاداتالأكسدة مثل الخضروات الخضراء والأناناس والفواكه الحمراء والكركم والثوم والبصل والبنجر والزنجبيل وغيرها.
  • المكسرات والفواكه الجافة والأفوكادو وبذور الكتان أو الشيا لاحتوائها على الدهون الأحادية
  • شرب الماء بوفرة