أخصائي تغذية

السلام عليكم

الرد من العميل

دكتوره انا فصيله دمي o+ واتمرن في حمل الاثقال مند سبعه اشهر والمشكله عندي في البطن

الرد من العميل

العمر 34 الجنس دكر

الرد من العميل

الوزن 80

الرد من العميل

لالا

الرد من العميل

نعم

الرد من العميل

الضغط اين

الرد من العميل

هل يوجد نطام غدائي

الرد من العميل

بدون دهون

الرد من العميل

لايوجد رابط

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أتخلص من الوزن الزائد؟

  • شرب ما بين 2 إلى 3 لتر من الماء خصوصا قبل موعد الوجبات
  • أكثر من المشروبات الساخنة منخفضة السعرات مثل الشاي الأخضر والقرفة, والزنجبيل, والكمون, الليمون
  • تنظيم طعامك قدر الإمكان وتحديد مواعيد وجباتك اليومية وعدم إهمالها وخصوصا وجبة الفطور
  • عند الشعور بالجوع بين الوجبات ينبغي تناول الخضار والفواكه فهي تملأ المعدة وتذهب الشعور بالجوع في الوقت الذي لا تزود الجسم بكمية كبيرة من الطاقة
  • الابتعاد عن قطر والمقالي والأغذية المصنعة والدهون المشبعة ومشروبات الغازية
  • حتى يخف الوزن يجب التعود على تخفيف كمية الأكل وتغيير نوعيته, الزيوت والزبدة والسمنة تعد أكبر سبب لزيادة الوزن لمن يتعود على استعمالها.
  • ويجب ان تمتنع عنها كليا
  • يجب عدم الإفراط باستعمال الملح في البدايه والميل إلى استهلاك الطعام دون ملح كثير بحيث لا تتجاوز الكمية المضافة 1-2 غم في اليوم

تمارين لتخفف الكرش

أرجو منك مشاهدة هذه التمارين على اليوتيوب حتى تتمكن من أدائها أو تحت إشراف مدرب:
  • تمرين Step Hop
  • تمرين Cobra Pose
  • تمرين Lunge Twist
  • تمرين Plank