الخبير المالي

ازاى ارتب حياتى على قد فلوسى ولو انا شخص طموح...

ازاى ارتب حياتى على قد فلوسى ولو انا شخص طموح اتصرف ازاى

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ان عدم قدرتك على توفير المال من عملك في الغالب لا يكون بسبب ضعف الراتب بل هي في طريقة تصرفك بالنقود التي تجنيها شهريا وأسلوب حياتك وطريقة صرفك للمال.

  • يجب ان تعيد النظر في طريقة صرفك للمال وان ترتبها على شكل نقاط ومن ثم ترتيب هذه المصروفات حسب الأهمية والتخلص من مصروفات يمكنك الاستغناء عنها والعيش بدونها.
  • افتح حساب توفير البنك بحيث تكون عملية السحب منه صعبة، تقوم بداية كل شهر بوضع المال الزائد قبل ان تصرف أي شيئ في هذا الحساب حتى لا يكون المال بين يديك وتصرفه.
  • حاول التخلص من عادات صرف سيئة وليست ذات نفع كبير لك.
  • حاول إيجاد مصادر دخل جديدة عن طريق العمل الإضافي او التاجرة عبر الانترنت.