إسأل محامي الآن

المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

الأسئلة المجابة 63652 | نسبة الرضا 98.2%

محامي

سؤالي اظنه استشارة قانونية ؛ خلال الاسبوعين يلي...

تم تقييم هذه الإجابة:
سؤالي اظنه استشارة قانونية ؛ خلال الاسبوعين يلي طافت كنت افكر في الاخصاب . انا مقتدرة ماديا و عندي متبرع و ابغى اسوي التلقيح الصناعي لانني ما اقدر احمل و انا غير متزوجة . هل بعد تغيير قانون المعاشرة خارج اطار الزواج بامكاني اسوي الاخصاب في الامارات عادي من متبرع اختاره انا ؟

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

الأسئلة المجابة 63652 | نسبة الرضا 98.2%

حال تعلق استفسارك ، بالتلقيح الصناعى خارج اطار الزواج ، اليكى المعلومات الاتيه :
انه ما زال قانون ترخيص مراكز الاخصاب ، لايسمح بالتلقيح الصناعى بين امراه غير متزوجه ورجل اجنبى عنها .
بل ويعرض من يقوم بمخالفه ذلك للمسئوليه الجنائيه .
وعليه فانه يجب الانتظار لحين تعديل قانون عمل مراكز الاخصاب ، بما يسمح بالتلقيح الصناعى بين امراه
غير متزوجه ورجل اجنبى عنها .
واليكى نص قانون مراكز الاخصاب والمتعلق باستفسارك :
المادة (9):
يلتزم المركز المرخص له بموجب أحكام هذا القانون عند ممارسة تقنيات المساعدة على الانجاب بالشروط والضوابط الآتية:
1- أن تكون تقنية المساعدة على الانجاب هي الوسيلة الوحيدة للانجاب بعد ثبوت تعذر الحمل بالاتصال الطبيعي لفترة لا تقل عن سنة إلا إذا وجد تشخيص مسبق بوجود عقم فلا يتم الانتظار لمدة سنة.
2- أن تتم تقنية المساعدة على الانجاب بموافقة كتابية من الزوجين.
3- أن يقر الزوج بقيام العلاقة الزوجية بإظهار وثيقة رسمية بالزواج عند التلقيح وعند زرع البويضة الملحقة.
4- ألا يكون في تقنية المساعدة على الانجاب خطر على حياة الزوجة أو ضرر بليغ على صحتها طبقاً للمتعارف عليه طبياً ويثبت ذلك بشهادة من طبيب اخصائي.
5- تتم تقنية المساعدة على الانجاب على يد متخصصين مؤتمنين طبقا لما تحدده اللائحة التنفيذية لهذا القانون.
6- أن تتم تقنية المساعدة على الانجاب بحضور الزوج الى مركز الاخصاب.
7- أية شروط أو ضوابط أخرى يحددها مجلس الوزراء.
المادة (10):
يحظر على المركز ممارسة الطرق التالية لتقنيات المساعدة على الانجاب:
1- أن يجري التلقيح بين حيوان منوي مأخوذ من الزوج وبويضة مأخوذة من امرأة اجنبية ثم تزرع البويضة الملقحة في رحم زوجته.
2- أن يجري التلقيح بين حيوان منوي مأخوذ من رجل اجنبي وبويضة مأخوذة من الزوجة ثم تزرع البويضة الملقحة في رحم هذه الزوجة.
3- أن يجري تلقيح خارجي بين حيوان منوي مأخوذ من الزوج وبويضة مأخوذة من الزوجة ثم تزرع البويضة الملقحة في رحم امرأة متطوعة بحملها.
4- أن يجري تلقيح خارجي بين حيوان منوي مأخوذ من رجل وبويضة من امرأة وتزرع البويضة الملقحة في رحم امرأة أخرى.
5- أن يجري تلقيح خارجي بين حيوان منوي مأخوذ من الزوج وبويضة مأخوذة من الزوجة ثم تزرع البويضة الملقحة في رحم زوجة أخرى له.
يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط
 
 
تحميل تطبيق جواب

إسأل محامي

المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

الأسئلة المجابة 63652 | نسبة الرضا 98.2%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار