الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم أنا عندي مشاكل نفسيه أشوف الناس غير...

السلام عليكم أنا عندي مشاكل نفسيه أشوف الناس غير يعني زوجي أشوفه مره عمره ٢٠ سنه ومره ٤٠ سنه وبنتي اذا دخلت الحمام أشوفها غير وأشك كثير في الناس حولي وأخاف بعض الأحيان أنا اري نفسي في المرايه وأحس دائماً انه الناس الي حولي والي اشوفهم مو ناس طبعيه اشوفهم عفاريت وأشك بكل الناس الي حولي حتي بناتي وأهلي واصحابي ما هو الذي عندي وكيفا تعالج منه أرجوكم أنا واصله لحد أني ممكن انتحر

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله ان ما تعانى منه هو نوع من الهلوسه التى قد تتفاقم اذا لم يتم علاجها ولكن سيدتى يجب ان تخبرينى اكثر عما تشعر به وسوف اكتب لك بعض الاعراض اذا كنتى تشعرى باى منها يجب افادتى بذلك حتى استطيع مساعدتك

من تلك الاعراض:

لانعزال عن الناس (الخوف منهم في بعض الحالات )

سماع أصوات وهميه
- الإيمان بمعتقدات غير منطقية
- الإنعزال
- الهياج
- التحدث بأفكار وآراء غير مترابطة
- فقد البصيرة
- ردود فعل عاطفية غير ملائمة
وغالبآ ما يرتبط بعض هذه الاعراض، كسماع الأصوات بالمعتقدات الشخصية للمريض

اذا كنت تشعرين باىى من هذه الاعراض فيجب شرح حالتك جيدا حتى استطيع تحديد كيفية التغلب عليها  ويسعدنى دائما مساعدتك والرد على استفساراتك

الرد من العميل

شكرًا علي محاولتك ألمساعده سوف أجيب علي الأعراض التي طريحتها ١ الانعزال عن الناس الخوف منهم موجود -الإيمان بمعتقدات وهميه موجود وايضاً الانعزال عن الناس والهياج احيانا وهي العصبية وفقد البصيرة أيضاً بانتصار الرد شكرًا للاهتمام

الرد من العميل

مسا الخير عفوا أنا مستنيه الرد لوسمحتي بأسرع وقت شكرًا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله اعتذر بشده عن التاخير فى الرد

للاسف سيدتى هذه اعراض مرض يسمى بالفصام ولكن لكى اكون محدده اكثر يحدد علما ء النفس مده لا تقل عن 6 اشهر يجب ان تستمر فيها هذه الاعراض حتى نستطيع ان نقول انه فعلا مرض الفصام اما اذا لم تستمر فهى حاله عرضيه وسوف تزول بزوال المؤثر

لذلك يجب ان تحددى متى بدات هذه الاعراض وهل استمرت هذه المده ام لا وهل هناك تاريخ مرضى فى العائله بهذا المرض لان معظم الحالات تكون وراثيه

اذا استمرت هذه الاعراض فيجب عليكى التوجه لدكتور نفسى على الفور حتى يستطيع تحديد نوع الفصام لانه انواع وليس كما يصفه الناس فيجب تحديد النوع حتى يستطيع ان يصف لك العقاقير المناسبه مع التعليمات التى يجب ان تتبعيها للتغلب ان شاء الله على المرض والله الموفق

سيدتى اذا كان لديك المزيد من الاستفسارات يسعدنى الرد عليك دائما