طبيب بيطري

السلام عليكم دكتور لدي ببغاء افريقي يتقيء منذ يوم...

السلام عليكم دكتور لدي ببغاء افريقي يتقيء منذ يوم كل كم ساعة او اكثر. احيانا يتقيء اكثر من مرة بعد الاخرى في غضون دقائق. علما اني اخذته للبيطري وقال بان السبب هو تغير الجو واحتمال يكون التهاب فيروس او بكتيري ووصف لي دواء مضاد حيوي ولكن لم يتحسن الطائر علما بانه ثاني يوم علاج. ماذا افعل يا دكتور اني قلق جدا على الببغاء فهو خامل كثير الاستفراغ وهذه اول مرة يحصل معه هكذا علما بانه انا حريص على تنظيف القفص يوميا وتبديل الماء وازالة الطعام من القفص ليلا عند وقت النوم.وايضا الببغاء معي منذ كان عمره 3 شهور والان سيكمل 4 سنوات وانا قلق جدا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الببفاء :
  • الاستمرار في المضاد الحيوي الموصوف وحسب المدة المقررة (عادة ما تعطي المضادات الحيوية نتائجها بعد 3 ايام على الاقل من العلاج)
  • اضافة الرمل الناعم الى طعام الببغاء حيث انه يساعد القانصة او المعدة الالولى على الهضم ويمنع عملية الاجترار او التقيء