خبير الفرق الرياضية

السلام عليكم اشعر ب تعب شديد و ارهاق بعد تمرين

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه في حال كنت جديد على التمارين الرياضية او تمارس تمارين رياضية جديدة فان الموضوع متوقع حتى تكتسب لياقة اعلى تساعدك على تقليل الارهاق واداء التمارين لمدة اطول.
اما في حال كان موضوع الارهاق جديد فانصحك بمراجعة الطبيب.
بشكل عام يجب ان تحاول اكتساب لياقة اعلى وان تستعد للتمارين بشكل افضل من ناحية الاحماء مثل المشي وتمارين التمدد قبل بداء التمارين ومن ثم بدء التمارين الاقوى حدة.
كما يجب ان تتناول كمية جيدة من المياه والبروتينات بعد التمارين.
وانصحك بان تاخذ حمام بارد بعد التمرين وهو يساعد على تقليل الاجهاد والالم ما بعد التمرين.