انا عملت عمليت دوالي الخصيه ومختش اي علاج بعد...

انا عملت عمليت دوالي الخصيه ومختش اي علاج بعد العمليه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
هل في اي اضرار لو مختش علاج

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

هل يلزم تناول العلاج بعد عملية دوالي الخصية؟

عادة لا يلزم أي علاج بعد عملية الدوالي, وقد يصف الطبيب المضاد الحيوي لمدة يومين إلى خمسة أيام من أجل الحماية من الاصابة بالعدوى البكتيرية, وقد يلزم استعمال مسكن ألم عند اللزوم مثل باراسيتامول 500 ملجم.

مضاعفات عملة دوالي الخصية:

تعتبر عملية الدوالي من العمليات الآمنة بشكل عام, ولكن قد تحدث بعض المضاعفات مثل:
  • الالتهابات
  • التجمع الدموي
  • النزيف
  • اصابة الأعضاء المجاورة وغيرها من المضاعفات

أعراض دوالي الخصية:

  • ألم الخصية
  • الشعور بالثقل في الخصية
  • بروز الأوعية الدموية
  • تورم الخصية
  • تأخر الانجاب

ما أنصحك به:

عليك مراجعة الطبيب المعالج لتحديد الحاجة إلى تناول أي علاج بعد العملية أم لا.