الخبير المالي

كيف اضع خطة لشركة صغيرة جدا اسست قبل فترة بسيطة...

كيف اضع خطة لشركة صغيرة جدا اسست قبل فترة بسيطة شراكة بيني وبين اخوي ولسة مافي منتجات او موظفين .وماهو افضل سيستم للكوست والفوترة وغيره غير عالي

الرد من العميل

ذكر فوق

الرد من العميل

يمكن تسميته بمشروع صغير

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

الموضوع بسيط جدا، ولكن يحتاج الى اتفاق واضح بيك وبين اخيك.
يجب ان تتفقا على مجموعة من الخطوات والمبادئ للعمل على المشروع:
- تحديد حصة كل منكما في المشروع، وهذا الامر يشمل الحصة من رأس المال ومن الارباح.
- تحديد الراتب، يجب ان يتم تحديد قيمة الراتب الشهري لكل منكما، اذا كنتما ستعملان معا في المشروع، او قيمة راتب احدكما اذا كان العمل يقوم به احدكما فقط.
- تحديد المسؤوليات، ما هي وظيفة كل منكما في المشروع؟ وما صلاحيات كل منكما؟ منعا لأي تضارب في اتخاذ القرارات او توجيه العاملين.
- الاتفاق على خطه العمل، وهي امر بسيط لكن مهم جدا جدا لنجاح اي مشروع.
- الاتفاق على مجموعة من التقارير المالية التي تبين نتائج عمل المشروع بحيث يتم الاطلاع عليها من قبلكما في اي وقت.
- تعيين الموظفين، من منكما لديه صلاحية تعيين الموظفين وتحديد الرواتب والبدلات لهم؟ الاتفاق على سقف الرواتب التي منحها للموظفين ولا يكون هنالك تجاوز لها من اي منكما حتة عند تعيين احد المعارف
- وضع سياسات الشراء والبيع والدفع والتحصيل والصلاحيات البنكية ... وجميع الامور المالية والادارية في الشركة.
ننصحك بإستخدام نظام QuickBooks وهو نظام ممتاز جدا يغطي بسهولة جميع احتياجات شركتك بغض النظر عن مجال عملها.

الرد من العميل

منتظر الاجابة

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

لقد تم الإجابة على سؤالكم مسبقا

الرد من العميل

لم اجد الاجابة اخ احمد.الرابط لايفتح لو كنت ارسلت رابط .الرجاء الارسال

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

الموضوع بسيط جدا، ولكن يحتاج الى اتفاق واضح بيك وبين اخيك.
يجب ان تتفقا على مجموعة من الخطوات والمبادئ للعمل على المشروع:
- تحديد حصة كل منكما في المشروع، وهذا الامر يشمل الحصة من رأس المال ومن الارباح.

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

- تحديد الراتب، يجب ان يتم تحديد قيمة الراتب الشهري لكل منكما، اذا كنتما ستعملان معا في المشروع، او قيمة راتب احدكما اذا كان العمل يقوم به احدكما فقط.
- تحديد المسؤوليات، ما هي وظيفة كل منكما في المشروع؟ وما صلاحيات كل منكما؟ منعا لأي تضارب في اتخاذ القرارات او توجيه العاملين.

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

- الاتفاق على خطه العمل، وهي امر بسيط لكن مهم جدا جدا لنجاح اي مشروع.
- الاتفاق على مجموعة من التقارير المالية التي تبين نتائج عمل المشروع بحيث يتم الاطلاع عليها من قبلكما في اي وقت.

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

- تعيين الموظفين، من منكما لديه صلاحية تعيين الموظفين وتحديد الرواتب والبدلات لهم؟ الاتفاق على سقف الرواتب التي منحها للموظفين ولا يكون هنالك تجاوز لها من اي منكما حتة عند تعيين احد المعارف
- وضع سياسات الشراء والبيع والدفع والتحصيل والصلاحيات البنكية ... وجميع الامور المالية والادارية في الشركة.

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ننصحك بإستخدام نظام QuickBooks وهو نظام ممتاز جدا يغطي بسهولة جميع احتياجات شركتك بغض النظر عن مجال عملها.