الخبير المالي

تحصلت علي وظيفة بالمراتب 600 دينار كيف أوفر مبلغ...

تحصلت علي وظيفة بالمراتب 600 دينار كيف أوفر مبلغ كل شهر مع العلم اني إمرة ولدي ثلاث أطفال او كيف اتعلم الاقتصاد حتي نهاية الشهر

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه يجب ان تدرك ان موضوع التوفير وعدم الصرف هو موضوع ادارة وارادة وتصميم.
يجب ان يكون لديك حسن ادارة لدخلك ويكون لديك اتزان في الصرف فا تصرف بمقدار كبير او يكون صرفك معدوم.
كما يجب ان تعلم ان التوفير هو جزء اساسي من دخلك فيجب ان يكون دليك مبلغ ثابت للتوفير في كل شهر.
طرق التوفير كثيرة ففرضا من الممكن ان تقوم بتسجيل كل مصاريفك لمدة شهرين او ثلاث ومن ثم دارستها ومراجعتها لمعرفة اين تتجه اكثر دخلك واكثر مصروفاتك لمحاولة السيطرة عليها وتقليل الامور الغير مهمة منها.
كما انه من الممكن ان تقوم بعمل جدول مستقبلي للصرف الشهري بان تقوم بوضع خطة للصرف خلال الشهر التالي بان تقوم بتوزيع الدخل الخاص بك على عدة مصاروفات مثل الايجار والماكل والمشرب والمواصلات وغيرها من مصاريف اخرى بان تضع كل مصروف والمبلغ المقابل له ومحاولة تطبيقه خلال الشهر.
بشكل عام فان حسن التنيم والارادة تساعد على ادارة الموارد الخاصة بك بشكل افضل.