كتابة

ما مدى فاعلية التعليم الالكتروني في تنمية و صقل...

ما مدى فاعلية التعليم الالكتروني في تنمية و صقل شخصيتك

الرد من العميل

ما مدى فاعلية التعليم الالكتروني في تنمية و صقل شخصيتك و طلاب الجامعة ( برزنتيشن جامعي) هذا تعديل للسؤال السابق

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بعد انتشار فيروس كورونا واعتماد التعليم الإلكتروني كسياسة للتعليم حفاظا على تلقي العلم للطلبة و في نفس الوقت الحفاظ على أرواحهم و حياتهم، تغيرت الكثير من المفاهيم في حياتنا، فعى الرغم من سلبيات التعليم الإلكتروني التي أزعجت الكثيرين، إلا أن لها آثار إيجابية جيدة يجب ألا نغض الطرف عنها، فهي أكسبت الطلاب ثقافة الاعتماد على النفس بدرجة كبيرة بعد أن كان الاعتماد يتم مناصفة بين الطالب و المعلم أو المعلم بالأكثرية، كذلك أكسبنا التعليم الإلكتروني الكثير من القيم التي غابت عن بال الكثيرين منا مسبقا كالالتزام بالمواعيد و احترام الوقت، إضافة إلى ذلك ساهم التعليم الإلكتروني في تنمية مهاراتنا الإلكترونية فيما يتعلق ببرامج الحاسوب و استخدام الإنترنت و هذا شيء ممتاز، كما أن التعليم الإلكتروني أكسبنا مبدأ حياتيا مهما و هو أن الإنسان مهما كانت ظروفة و مهما كان الخطر محيط به يجب ألأا يستسلم بل يكد و يتعب و يتعلم و يواصل حصد النجاحات في حياته.