محامي

اود الزواج من كندية

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا كنت ترغب في الزواج من فتاة كندية في كندا  بامكانك اتباع احد الامرين :
اولا : الزواج عن طريق الوكالة :
بحيث يمكنك عمل توكيل لاي شخص مقيم في كندا يتولى اجراءات عقد الزواج بالنيابه عنك ومن ثم في حال الزواج بامكان الزوجه التقدم لك بطلب لم الشمل الذي يمنحك حق الانتقال والعيش في كندا
 ثانيا : الزواج عن طريق السفر الى ايطاليا
اذا رغبت في السفر الى الى ايطاليا لابد اولا من الحصول على التاشيره المسبقه على ان ترفق المستندات التاليه .
1-جواز السفر وعلى ان يكون بصلاحيه لاتقل عن سته اشهر
2-صور شخصيه واضحه المعالم كالصوره الملصقه على جواز السفر .
3- تقديم كشف حساب بنكي مبينا حركه الحساب لاخر ثلاثه اشهر لضمان المصاريف في حاله السفر .
4- تقديم حجوزات الطيران ذهاب وعوده.
5- تقديم حجز الفندق (التكت)
6- تقديم وثيقه التامين الصحي .
***ومن ثم دفع الرسوم المقرره على التاشيره والتي تقدرها السفاره في حينه .وعلى ان يبقى قرار السفاره في الموافقه على منحك التاشيره من عدمه هذا عزيزي كل مايتعلق باستفسارك شكرا لك.
و اذا اردت الزواج من فتاة كندية في ليبيا عليك التوجه الى المحكمة الشرعية وتقديم طلب للزواج مرفقا به الوثائق التالية :
أولاً / الطرف الليبي :
1- شهادة صحية سارية المفعول من المراكز الصحية في ليبيا .
2- شهادة بالإقامة من السجل المدني .
3- شهادة بالوضع العائلي من السجل المدني .
4- شهادة بالحالة الإجتماعية من السجل المدني .
5- شهادة الحالة الجنائية .
6- عدد (2) صورة شخصية .
7- صورة من البطاقة الشخصية أو جواز السفر .
ثانياً / الطرف الأجنبي :
1- شهادة صحية سارية المفعول من المراكز الصحية في ليبيا .
2- شهادة بالوضع الإجتماعي مصدق عليها من السفارة ومصدق عليها من الخارجية .
3- شهادة الحالة الجنائية .
4- صورة من جواز السفر ساري المفعول .
5- عدد (2) صور شخصية .
6- موافقة سفارة بلد مقدم الطلب مصدق عليها من السفارة ومصدق عليها من الخارجية .
7- إثبات الديانة "من المحكمة أو القنصلية وتصديقها من الخارجية " .
8- ضرورة أن يكون الطرف الأجنبي متحصل علي إذن الإقامة في ليبيا

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: