دكتور الشريعة

امرأه تحتلم وهى تبلغ من العمر 53 عام ونتزوج وزوجها...

امرأه تحتلم وهى تبلغ من العمر 53 عام ونتزوج وزوجها عاجز جنسيا بسبب كبر السن فهل تطهر ولا تصلى عادى
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أنه لايجوز مواعدة امرأة بالزواج وهي على ذمة رجل آخر، حتى لو كان زوجها عاجز جنسيا، فلايجوز فتح الموضوع أصلا.
فإذا طلقت وانتهت عدتها كاملة يجوز لك أن تعرض عليها لزواج.
أما بالنسبة لطهارتها وصلاتها فهي إن كانت تحيض فحالها حالها النساء الصغيرات تصلي وقت الطهر ، وتمتنع عن الصلاة في الحيض.
أما إذا كانت لاتحيض فتجب عليها الصلاة، ولايتمتنع عن الصلاة بتاتا.
والله تعالى أعلم وأحكم.