افضل علاج لاوجاع الجسم ونزلات البرد ويكون امن...

افضل علاج لاوجاع الجسم ونزلات البرد ويكون امن لمرضي الكلي

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج ألم الجسم نتيجة نزلات البرد

هو من الأعراض و أنواع الالتهاب الفيروسية الشائعة . ننصح بداية بالراحة الجسدية و تجنب الارهاق الجسدي في الوقت الحالي. ضرورة الاهتمام بالاكثار من المشروبات الساخنة و الدافئة لترطيب الحلق. ينصح بالاكثار من عصائر فيتامين س مثل الليمون و البرتقال و عصير الرمان أيضا. استعمال مسكن ألم آمن لمرضى الكلى مثل مسكن paracetamol 500 mg أكثر من مرة يوميا للتخلص من أشكال الألم في الجسم. استعمال دواء مضاد للهيستامين للتخلص من الرشح و الزكام ان وجد مثل دواء loratadine 10 mg مرة لمرتين يوميا لعدة أيام.

الفحوصات المطلوبة

يتم تشخيص نزلات البرد بناء على الأعراض التي يشكو منها المريض و فحص الطبيب الاكلينيكي. لا ضرورة لإجراء أية فحوصات عن طريق الدم

أعراض نزلات البرد

من الأعراض التي تحدث نتيجة نزلات البرد ما يلي
  • الصداع في الراس و الدوخة
  • الغثيان و التقيؤ
  • الزكام و الرشح
  • انسداد الأنف
  • ألم الحلق
  • الكحة و البلغم
  • ألم الصدر
  • ضيق التنفس
  • الإسهال
  • ألم المفاصل و العضلات

نصيحة

المتابعة تتم مع طبيب الأمراض العائلية في حالة استمرار الأعراض دون تحسن