محامي

زوجة أخي تريد أن تخلعه عن طريق المحكمة بعد ما...

زوجة أخي تريد أن تخلعه عن طريق المحكمة بعد ما أنجبت طفلا وتريد أن تواصل حياتها لوحدها وأخي يردها ما الحل؟

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك باقامه زوجه اخيك ، دعوى خلع ، اليك المعلومات الاتيه :
ان دعوى الخلع ، يسمح فيها للمراه المتزوجه ان تطلب التطليق خلعا من زوجها ، بشرط ان ترد المهر الذى قام الزوج بدفعه لها .
بالاضافه الى التنازل عن كافه الحقوق الماليه الاخرى ، مثل :
نفقه العده
والمتعه
ومؤخر الصداق .
كما يجب ان تعلن بغضها لاستمرار الحياه الزوجيه .
وفى الطلاق خلعا ، لايتوقف الامر على موافقه الزوج على الطلاق خلعا ، بل الامر يتوقف على اراده الزوجه .
ونرى ان اقناع الزوجه بالرجوع عن تلك الدعوى هو الامر الاقرب لحل تلك المشكله ، ويمكن طلب وساطه الحكماء من افراد عائلتها .
اما الاستمرار فى القضيه ، مع قدرتها على رد المهر ، هو امر سوف يسمح لها بالطلاق خلعا .