ميكانيكي

سلام عليكم يعطيك العافيه انا عندي سيارتي انفنتي...

سلام عليكم يعطيك العافيه انا عندي سيارتي انفنتي مديل ٢٠٠٨ fx35 فجاه طلع لي صوت طقطقه بلمكينه وكل مادست بانزين يطلع بصوت اعلى واسرع ف ماني عارف شنو هو هلصوت وسياره مكينتها م كان فيها شي وزيتها زين لاكن ماني عارف شنو فيها اتمنى تفيدني ب اسرع وكت واذا حاب اتصل عليك واسمعك الصوت ابشر
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
انفينتي مديل ٢٠٠٨ fx 35
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا ماحاولت اصلحها رحت للورشات التصليح وكل شخص يقولي شي مره قالو تكايات ومره قالو لي كرنك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك انفينيتي Fx35 في صوت المحرك الطقطقة  :
1. تلف في احد بكرات او شدادات الاقشطة .
2. عطل في الثروتل الكبك او حساس الايدل للثروتل IAC idle air control valve .
3. عطل في التكايات الصمامات.
4. بداية تلف في راس المحرك.
5. تلف في سبايك المحرك الكرنك.
6. مشكلة في القير و خصوصا البيل الداخلية البيرنج.
طرق حل المشكلة:
1. فحص السيارة عند مختص توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.
2. فحص وضعية بيل القير .
3. احتمال ان يكون هنالك حاجة لتوضيب المحرك.