السلام عليكم طفلي عمره سنه طلعت حبه في عينه وش...

السلام عليكم طفلي عمره سنه طلعت حبه في عينه وش اقدر استخدم له ؟ الحبه حمرا وكبيره وطلع منها صديد
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا اخذت قطره من الصيدليه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
توبركسلا

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

علاج حبوب الجفن؟
عزيزي العميل ما تعاني منه عبارة عن التهاب صغير في جفن العين و هنا ننصحكم باستخدام كمادات الماء البارد على الجفن او كمادات الشاي المر للتخفيف من التهيج و الالتهاب مع استخدام مرهم  Terramycin اربع مرات في اليوم بوضع ما يقارب ال 1 سم منه على العين بحيث يلامس مكان الجفن و الالتهاب مع قطرة انتي سبتك لتعقيم العين.
كما و ننصح بتجنب التعرض لاشعة الشمس او شاشات التلفاز و الجوال لفترة طويلة حتى ينتهي الالتهاب.
مع ضرورة تفريغ الصديد المتجمع.
كيف يتم التشخيص؟
يعتمد التشخيص على الفحص الطبي للعين فقط دون الحاجة لاي فحوصات اخرى.
اسباب حبوب الجفن؟

  • التهاب بكتيري في الجفن
  • التهاب بويصلات الرموش
  • التجمع الصديدي
  • حساسية العيون
  • كثرة العبث بالعين

الاعراض المصاحبة ؟
يصاحبها الم و احمرار الجفن صعوبة في اغلاق و فتح العين و الشعور و كان رمل موجود داخل العين و غباش الرؤية
بم ننصح؟
ننصحكم بضرورة اتباع الارشادات السابقة و مراجعة طبيب في حال زيادة الاعراض