أخصائي تغذية

اريد انا اهتم ب مؤخرتي وأردافي واريد جسم مثالي...

اريد انا اهتم ب مؤخرتي وأردافي واريد جسم مثالي ماهي الفتامينات اللازمه لتقويه هذه الاماكن
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
24سنه وزني46 انثي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
الحار والاغلبيه لا اركز
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

الرد من العميل

اريد الحل دكتوره ماهي الفتامينات اللازمه لتقويه هذه الاماكن والعضلاتي

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كإجابة على سؤالك

  • يتعذر تقييمك لعدم توفر طولك.
  • لا علاقة للفيتامينات بتقوية منطقة معينة من الجسم ولا يوجد فيتامينات مخصصة لجزء معين من الجسم حيث أن الفيتامينات و المعادن هامة للتغذية الصحية و لسلامة الغمليات الحيوية في الجسم.
  • يتخذ الجسم شكله تبعا لعوامل وراثية و جينية و أما الحصول على جسم مثالي فيعتمد على تقييمك التغذوي وحالتك التغذوية.
  • لتحصل على جسم مثالي عليك أولا أن تصل لوزن مثالي من خلال اتباع نظام غذائي يتناسب مع حالتك التغذوية و نسبة لوزنك فإنه يشير للنحافة مبدئيا وبالتالي يجب زيادة وزنك بما يتناسب مع طولك لتصل للوزن المثالي.
  • أما تنسيق الجسم فيجب أن تقوم بممارسة التمارين الرياضية بالتنسيق مع مدرب رياضي بحيث يقوم بتدريبك تناسبا مع محيطات أجزاء جسمك و من ضمنها المؤخرة و الأرداف.
  • ولتقوية عضلات الجسم مزامنة مع الرياضة يجب اتباع نمط حياة معين سيتم تزويدك به تاليا.

نمظ الحياة المزامن للرياضة لتقوية عضلات الجسم

  • تناول الأغذية الصحية التي تزود الجسم بالطاقة الكافية والعناصر الغذائية اللازمة للجسم.
  • تناول كمية كافية من الأطعمة التي تحتوي على الألياف الغذائية مثل الحبوب الكاملة و الخبز الأسمر.
  • التركيز على مجموعة البروتين اللازم لبناء العضلات مثل اللحوم الحمراء و الدجاج.
  • تناول كمية كافية من مجموعة الكربوهيدرات مثل الأرز و المعكرونة.
  • تجنب تناول كميات كبيرة من الدهون.
  • اشرب 1-2 كوب من العصير الطبيعي وخاصة الغنية بفيتامين ج مثل الفراولة و الليمون و البرتقال.
  • تناول وجبات خفيفة مثل زيت اللوز و الكاشو و الكوكتيل و اللبن الرائب.