دكتور الشريعة

سلام عليكم أخى بعد التحيه زوجتي خرجت من المنزل...

سلام عليكم أخى بعد التحيه زوجتي خرجت من المنزل أبيها دون علمي ذهبت إلى دبي وعمل عمليه خياطه مهبل الرحم هل يحق لها دون رخصه منى

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد، فاعلم سددك الله أن زوجتك وقعت في مخالفات مها:
1- خروجها بغير إذنك.
2- سفرها بدون محرم إلا إذا كان معها أباها أو أخاها، فيبقى موضوع استئذانك في السفر.
3- عملها لهذه العملية بغير إذنك ،و خاصة إن كانت هذه العملية تؤثر على المعاشرة الزوجية فهي آثمة.
على كل ربما تكون تكون قد أخذت منك إذناً ضمنيا، فعملت بناء عليه.
على كل لك الحق في محاسبتها، ولكن أحسن إليها أخذا بوصية رسول الله صلى الله عليه وسلم في النساء فهن كثيرات المخالفات.
فتصرف بحكمة، وحدد أمور الإذن لها في الخروج، والذهاب والإياب.
 والله تعالى أعلم.