عملنا تحليل لابويا دم فيرس كرونا والنسبه 5 هل هي...

عملنا تحليل لابويا دم فيرس كرونا والنسبه 5 هل هي نسيه خطر ام لا

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

هل تعتبر نسبة الفيروس لديكم عالية ؟
لا ، رغم وجود الفيروس في الجسم ولكن تعتبر نسبته ليست مرتفعة ومن الجدير بالذكر ان النسبة تؤثر بشكل مباشر على الاعراض لدى المريض ، فكلما كانت النسبة عالية يعني هذا ان الاعراض تكون اكثر حدة وصعوبة
ما هي طرق العلاج ؟
تختلف طرق العلاج من شخص لاخر حسب الاعراض والعلامات المرضية وحدتها ، فقد يكون العلاج من خلال استعمال Panadol لحالات الصداع والالم ، اما في حال ارتفاع درجة الحرارة عليكم استعمال باراسيتمول 500 4 مرات باليوم ، كما ويمكنكم استعمال Prospan في حالات السعال الشديد مع ضرورة الحرص على الاسترخاء والراحة الجسدية وتناول الطعام الجيدة الصحي والاكثار من شرب السوائل ويمكنكم الاستفادة من فيتامينات ومكملات غذائية مثل فيتامين د والزنك ، مع ضرورة الالتزام بالعزل المنزلي دون مخالطة احد . اما في حال سوء الاعراض مثل ضيق التنفس فيجب التوجه لاقرب مركز طبي حيث يتم استعمال الكسجين للعلاج وقد يتم وصف مضاد حيوي مثل Azithromycin
ما هي الاعراض المصاحبة ؟
  1. ارتفاع الحرارة
  2. الخمول
  3. السعال
  4. الصداع
  5. الام الجسم والعضلات
  6. فقد حاسة الشم والتذوق

ما هي الفحوصات اللازمة ؟
يتم تشخيص الكورونا وحدتها من خلال اجراء فحص من خلال الانف وهو فحص PCR كماويتم اجراء فحص لعوامل الاتهاب مثل ESR , CRP ويقوم الطبيب بتصوير الرئتين اشعة مقطعية وسينية للكشف عن مدى تاثر الرئتين
نصيحة:
عليكم الالتزام بالتعليمات السابقة ومراجعة الطبيب في حال حدوث طارئ