جاني ف جسمي ورقبتي حبوب صغيره جدا زي طفح جلدي بعد...

جاني ف جسمي ورقبتي حبوب صغيره جدا زي طفح جلدي بعد ما دهنت جسمي بزيت زيتون وحبه سودا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا ما تناولت ادويه ولا زرت طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج حبوب الجسم ؟

الحبوب الظاهرة بسبب استخدام الزيوت والحبة السوداء يكون علاجها بتجنب استخدامها مرة اخرى لتجنب الاصابة بحساسية في الجلد ,ينصح باستخدام علاج موضعي على الجلد مثل علاج betamethasone مرتين يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج cetrizine 10 mg قرص مرة واحدة يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج calamine lotion مرتين يوميا لمدة 5 ايام ,تجنب استخدام اي وصفات قد تسبب في ظهور الطفح الجلدي ,شرب الماء بكثرة ,تجنب ارتداء الملابس الضيقة ,تجنب التعرق المفرط .

تشخيص حبوب الجسم :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي ,الفحص السريري من قبل طبيب الجلدية واخذ عينة من الجلد لمعرفة سبب الطفح الجلدي ,فحص الدم الشامل ومعرفة عدد كريات الدم البيضاء ,فحص هرمونات الغدة الدرقية لاستثناء الاضطرابات الهرمونية .

اسباب حبوب الجسم :

  • افراز الدهون الزائد.
  • بعض الاطعمة الدسمة .
  • المستحضرات التجميلية .
  • حساسية الجلد.
  • التهاب الجلد التماسي.
  • الاضطرابات الهرمونية .

بما ننصح:

اخذ العلاج الموضح واتباع النصائح ومراجعة طبيب الجلدية .