رأيت بعض الطرق على اليوتيوب للتخلص من حبة الخال...

رأيت بعض الطرق على اليوتيوب للتخلص من حبة الخال (الشامة) وهي ان تضع الخل او الثوم على حبة الخال، وقمت بهذه العملية لم يتغير شيء في الشامة، قمت بأخذ قطن الأذن وغمسه في ماء ساخن وحك حبة الخال ، وقد انتزعت القشرة الخارجية للحبة و توسعت حبة الخال ومكانها الآن أحمر اللون، اتمنى ان تعطوني حل وهل ستتحسن

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو مسبب حالتك :
مسبب حالتك هو تهيج البشرة
ما هي الخطوة التالية :
- فقط استعمال غسل البشرة , و في حال عدم وجود جرح مباشر , يمكنك استخدام مرطب فقط
متى سوف تتحسن الحالة :
سوف تتحسن الحالة بشكل تلقائي في غضون 1 - 2 اسبوع
هل سوف تختفي الشامة ؟
ليس من المؤكد ذلك , و الطريقة المذكورة ليست سليمة , في حال رغبتك بازالة الشامة , الجئي للعلاج الليزري

ما هي المدة اللازمة للعلاج الليزري ؟
في هذه الحالات , قد تحتاج الى 6 - 8 جلسات , مع فاصل 1 - 2 اسبوع بين كل جلسة
ما هي تكلفة العلاج الليزري ؟
تختلف الاسعار من مركز لاخر , و لكنها بشكل عام تترواح بين 40 - 80 دولار للجلسة الواحدة