علاج لي سرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

ما هو علاج السرعة في القذف

هي من أكثر المشاكل الجنسية التي تصيب نسبة كبيرة جدا من الذكور و تؤدي لعدم الرضا و التوتر أثناء الجماع و التواصل الجنسي بين الزوجين. تعرف مشكلة سرعة القذف بأنها قذف السائل المنوي بمجرد انتصاب القضيب في فترة ما بين دقيقة لثلاث دقائق من انتصاب القضيب مما يؤدي لقصر الفترة الزمنية للجماع. ننصح في البداية بالراحة النفسية و تجنب التوتر و القلق النفسي حيث أن نسبة كبيرة من مشاكل القضيب و الجماع ترتبط بالعامل النفسي فقط. أيضا هناك ضرورة لتجنب التدخين و التخلص من السمنة و الوزن الزائد و المشي اليومي لمدة نصف ساعة يوميا لتقوية التورية الدموية للشخص. من الناحية العلاجية يمكن استعمال مرهم مخدر موضعي مثل مرهم LIDOCAINE CREAM قبل 15 دقيقة من التواصل و الجماع لتقليل الاحساس بالقضيب و بالتالي إطالة مدة الانتصاب قبل القذف للسائل المنوي. يمكن استعمال مسكن TRAMADOL 100 mg مرة لمرتين يوميا لعلاج المشكلة علما ان الدواء يتطلب وصفة طبية للحصول عليه. في بعض الحالات يقوم الطبيب بوصف أدوية مضادة للاكتئاب لعلاج المشكلة

الفحوصات المطلوبة

للاطمئنان العام يمكن قياس ضغط الدم ، طلب فحص الدم لنسبة الهيموغلوبين. طلب نسبة السكر في الدم لتشخيص مرض السكري و طلب فحص الغدة الدرقية

أسباب سرعة القذف

يوجد الكثير من الاسباب و العوامل ومن ضمنها ما يلي
  • الحالة النفسية السيئة للشخص
  • فقر الدم الأنيميا و نقص فيتامينات في الجسم
  • مرض السكري
  • مرض ارتفاع ضغط الدم ومشاكل الغدة الدرقية
  • عوامل جينية ووراثية
  • اعراض جانبية من الادوية

نصيحة

مراجعة طبيب المسالك البولية للفحص الطبي في حالة اشتداد المشكلة