دكتور الشريعة

طلقت زوجتي قلت لها انت طالق انت طالق انت طالق ثلاث...

طلقت زوجتي قلت لها انت طالق انت طالق انت طالق ثلاث مرات
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
المره الاولى قولت لها لا تذهب الى العمل وذهبت قلت لها علي الطلاق تبقى طالق بالثلاثه لو ذهبت الى العمل وذهبت قناه

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله، أن تطليقك لزوجتك ثلاث مرات في ثلاث مجالس متفرقة فإنه يوقع الفرقة الكبرى بينكم.
ويسمى بائنا بينونة كبرى.
أما الحلف بالطلاق كقولك (علي الطلاق تبقى طالق بالثلاثه لو ذهبت).
فهذا يرجع الحكم فيه إلى نية الزوج لحظة التلفظ فيه فإن كنت نويت الطلاق فإن الطلاق يقع بمجرد حصول الشيء الذي علقت عليه الطلاق.
اما إذا كنت تريد التهديد فقط والتخويف فإنه يلزمك كفارة يمين ولاتعد هذه طلقة.
فلابد من مراجعة المحكمة الشرعية للبت في اليمين وفي عدد الطلقات الصريحة.
والله تعالى أعلم وأحكم.