طبيب بيطري

قطي عندو نقطه حمره في أول لسانه و مش راضي ياكل و...

قطي عندو نقطه حمره في أول لسانه و مش راضي ياكل و لا حته ياخذ الدواء و علطول نايم اعمل ايه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يمكن استخدام البيتادين او اليود يوضع منه على النقطة الحمراء الموجودة على اللسان مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام مع مراعاة عدم تقديم السوائل الساخنة لتفادى زيادة حدوث تقرحات او انزفة دموية بلسان القط وممكن ايضا استخدام مضاد التهابات موضعى على لسان القط مثل الدكلوفين كريم يدهن منه على البقعة الحمراء كمية قليلة جدا مرة باليوم لمدة خمسة أيام مع مراعاة الاستمرار على العلاجات الموصوفة للقط سابقا.