انا خلعت ٣ ضروس وعملت خياطةمن فوق يوم الاثنين وانا...

انا خلعت ٣ ضروس وعملت خياطةمن فوق يوم الاثنين وانا الان احتاج اشيش هل اقدر اشيش عادي؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اتناول مسكن بروفين ٦٠٠ غرام
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لايوجد

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

هل يمكن تناول الشيشة بعد غرز الأسنان؟

لا ينصح بالتدخين أو شرب الشيشة بعد فك الغرز فهي تعتبر عامل خطر لامكانية حدوث التهابات في الجرح وهذا سوف يؤدي إلى فساد الغرز الجراحية.

أعراض التهابات الجرح:

  • الألم
  • احمرار اللثة
  • تورم اللثة
  • الحرارة
  • رائحة كريهة للفم
  • تورم الخد
  • الصداع

علاج الالتهابات:

في حالة حدوث الالتهابات يكون العلاج عبر استعمال المضاد الحيوي المناسب مثل أوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا وفلاجيل 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع, وقد يلزم التدخل الجراحي لتنظيف الالتهابات الصديدية.

ما أنصحك به:

يجب تجنب التدخين والشيشة لتجنب حدوث الالتهابات.