دكتور الشريعة

السلام عليكم لو سمحت انا مطلقه من ست سنين وكان...

السلام عليكم لو سمحت انا مطلقه من ست سنين وكان طلقي طلقنى طلقتين وبعدها اجوز مريتن وانا رفعت قضية طلاق ولما راح له الاعلان اتصل بامي وهو غضبآ وقال لها بنتك طالق وبعدها روحنا للماذون و تطلقنا طلاق باين وهو عايز يرجعنى دلوقتى وانا ما اتجوزتش خلال الفتره دي كلها يجوز ولا لازم محلل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا معايا ثلاث بنات وتعبات من المسئوليه وهو بعيد عنهم ومش بيسال عليهم وهو متجوز من مغربية وبعدها عن بناته انا نفسي نرجع له

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن طلاق زوجك لك إن وصل إلى ثلاث طلقات متفرقات سواء طلاقا فهيا أو عند المأذون فلايمكن لك ان ترجعي إليه، حتى تتزوجي رجلا غيره (بدون اتفاق مسبق) ثم يطلقك أو يموت عنك، حينها يجوز له أن يتزوجك من جديد.
أما موضوع المحلل فه الزواج من غيره باتفاق، فهذا زنا، وإذا اتفقا الثلاثة على ذلك فكلهم زناةو العياذ بالله. فالذي فهمته من السؤال أن الطلاقات زادت عن ثلاث مرات.
والله تعالى أعلم وأحكم.